Лечение зависимости от опия, героина

Героин, опий и мак нужно относить к опиатной группе наркотиков. Они, как и практически все другие наркотические вещества, изначально употреблялись людьми только с целью лечения. Например, каждое из этих средств является прекрасным обезболивающим, помогающим справиться с посттравматическим болевым шоком. Но то, что долгое время использовалось во благо человека, в итоге обернули против его же здоровья: все эти наркотики провоцируют сильное привыкание, а продавать или хранить подобные препараты – противозаконно.

Любой опиат получают из одного и того же сырья – это опиумный мак. Само по себе это достаточно красивое, яркое и безобидное растение, после отцветания которого созревает коробочка-семянка.

Вот из нее, используя различные методы и подручные средства, наркоманы и добывают опийсодержащее вещество. Употреблению подлежит маковая соломка, ее можно варить, экстрактировать, курить. Наркотик, полученный таким образом, очень сильно воздействует на человеческий организм.

Степень опьянения такова, что разрушительные последствия порой необратимы. Героин, мак и опий объединяет одна характерная черта – уничтожение психического и физического здоровья наркомана.

Признаки употребления героина и средств на основе опия

Признаки употребления опиатов могут быть разными, все зависит не только от типа и формы наркотика, но и от индивидуальных особенностей человеческого организма. В любом случае, понять, что близкому срочно требуется лечение зависимости от героина – можно по яркости и интенсивности их проявления. Обобщая, можно составить следующий список симптомов, по которым друзья и близкие смогут определить употребление наркотиков:

Лечение зависимости от опия, героина

  • Наркоман находится в состоянии эйфории, которая не основана на внешних факторах. А затем впадает в крайнюю степень подавленности, апатии и депрессии.
  • Без дозы человек становится сонлив, вне зависимости от времени суток или продолжительности отдыха.
  • Речь становится медленной, слова растягиваются.
  • При личном разговоре люди с опиатной зависимостью часто теряют суть беседы или продолжают ее с того места, которое уже обсудили.
  • Меняется нрав и характер. Героиновые наркоманы становятся добры и отзывчивы. Способны на беспрекословное подчинение.
  • Наркоман чувствует себя комфортнее в одиночестве и в полной темноте, вне зависимости от типа употребленного опиатного вещества.
  • Кожа становится излишне бледной, зрачки сужаются и не реагируют на интенсивность освещения вокруг.
  • Изменяется сердечный ритм, он замедляется. Дыхание становится поверхностным, понижается чувствительность к боли и внешним раздражителям.
  • Угасают первичные рефлексы. Наркоман забывает есть, пить, отстранен от секса.

Естественно, что эти признаки характерны не только для состояния опиатной наркозависимости. Но все же лучше обратиться за помощью и быть уверенным в том, что близкому не требуется лечение зависимости от опия. Чем дольше человек будет употреблять наркотики подобного типа, тем необратимее будут нарушения, коим подвергается его организм.

лечение зависимости от героина

Лечение зависимости от опиоидных наркотиков

Если требуется лечение зависимости от героина в Ростове-на-Дону, да и от любого другого опиатного наркотика тоже, то не следует спешить и выбирать в качестве помощи первые попавшиеся на глаза предложения, рекламой которых пестрят городские газеты. Нужно не только купировать ломку и вернуть человеку хорошее самочувствие, но и навсегда разорвать его связь с пагубным пристрастием. Клиника «Приоритет» предлагает доступное и полноценное лечение зависимости от мака, опия и героина. Мы гарантируем восстановление социальной, психологической, духовной и физической сфер жизни бывшего наркомана.

Получите помощь уже сегодня

Не пытайтесь справиться с данной проблемой в одиночку. У нашей команды есть все возможности и ресурсы для оказания квалифицированной помощи самому широкому кругу пациентов.

Позвоните прямо сейчас:
8 (800) 550-34-25
Закажите обратный звонок
Перезвонит эксперт-консультант по терапии химической зависимости
ajax order
Холл для терапии зависимости
Ухоженный двор
Спортивные сооружения
Двух местные комнаты
Бильярдный зал, теннис
Собственный бассейн в доме
Огромный аквариум и другие животные
Наша кухня
Удобные залы для занятий
Свой двор, надёжные ворота
Двор
Фасад нашего дома
обратный звонок

и мы перезвоним!

ajax order